Oranger-Schal-Dienst

Das Team oranger Schal begrüßt Sie recht herzlich und möchte sich auf dieser Seite kurz vorstellen.

Das Team oranger Schal tut seinen Dienst im Hauptgottesdienst in Rottenburg und besteht in der Regel aus zwei Personen.

Erkennen kann man uns, wie schon der Name sagt, am Tragen des orangen Schals mit unserem Gemeindelogo.

Was sind unsere Aufgaben, was möchten wir für Sie tun:

Wir erwarten und begrüßen Sie vor dem Kirchenportal. Ein Guten-Morgen-Gruß, vielleicht ein freundlicher Blick, ein kurzes Lächeln wechselt die Seiten. Wir wollen Sie wahrnehmen. Vor allem dem neuen, unsicheren, dem suchenden Menschen wollen wir einen ersten Kontakt geben. Nichts Aufdringliches, einfach nur das Beachten eines jeden einzelnen. Im Kirchenvorraum ist dann wie gewohnt die Messnerin anzutreffen, freut sich ebenfalls über Sie als Besucher und gibt Gesangbücher und Liedblätter aus.

Während des Gottesdienstes stehen wir zur Verfügung, wenn Hilfe gebraucht wird.

Wir helfen Ihnen bei der Nutzung der Hörverstärkungsanlage, helfen z. B. dem Pfarrer/der Pfarrerin mit Hinweisen, wenn es einmal technische Probleme geben sollte.

Wir können Ihnen weiterhelfen, wenn für unsere kleinen Besucher Bücher gebraucht werden, wenn Sie die "Kinderecke" suchen.

Nach dem Gottesdienst möchten wir Ihnen als An- und Gesprächspartner für alle möglichen Fragen zur Verfügung stehen.

Im Falle des Kirchencafes oder eines anschließendes Ständerlings laden die Mitarbeiter mit dem orangen Schal ein und stehen auch dort für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Dienstplan:

Tag   Oranger Schal 1 Oranger Schal 2