Gottesdienst-Musikgruppe

Für alle, die gerne mit ihrem Instrument oder ihrer Stimme bei der musikalischen Gestaltung der monatlichen Gottesdienste mitmachen wollen.

Fundierte Grundkenntnisse auf dem Instrument bzw. eine sichere Stimme sind Voraussetzung. Die Musiker bereiten neue Stücke zuhause selbstständig vor.

Ort und Termin:

- Gottesdienst i.d.R. am 3. Sonntag im Monat, 10.15 Uhr in Rottenburg

- zwei Probentermine in der jeweils vorhergehenden Woche nach Absprache

Wir gestalten den Gottesdienst mit seiner besonderen liturgischen Form musikalisch durch Begleitung und Führung des Gemeindegesanges und durch Instrumentalstücke. Häufig spielen wir „neue Lieder“ bzw. führen wir unbekannte Lieder in der Gemeinde ein, aber auch Choräle gehören zum Repertoire.

Manchmal übernehmen wir auch die Schriftlesung oder haben andere kreative Ideen...

Unsere Besetzung ist z. Zt. E-Piano, Gitarre, Cello, Querflöte, Klarinette und Gesang.

Ansprechpartnerin:

Kantorin Carmen Andruschkewitsch