Weltgebetstag - Vorbereitungsgruppen

Frauen und Männer jeden Alters

Jährlich findet am ersten Freitag im März der Weltgebetstag statt. Frauen aus wechselnden Ländern erarbeiten jeweils die Gottesdienstliturgie.

Bei der Vorbereitung zum Weltgebetstags-Gottesdienst informieren sich interessierte Frauen und Männer über Land, Kultur und  Situation der Frauen im jeweiligen Weltgebetstagsland. Die Vorbereitung beginnt mit der Auftaktveranstaltung im Januar in Tübingen-Lustnau. Danach trifft man sich in den örtlichen Gruppen. Hier werden die Liturgie, Informationen über das jeweilige Land und Kochrezepte aufbereitet und überlegt, wie der Gottesdienst, das danach stattfindende Zusammensitzen mit weiteren Informationen, die Kirche bzw. das Gemeindehaus angemessen gestaltet werden können um den Besuchern Situation und Anliegen der Frauen, die die Liturgie gemacht haben, nahe bringen zu können.

Ansprechpartnerinin Rottenburg:

Sabine Salzmann