Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

"Evangelisch in Rottenburg? Ja, gibt es da denn überhaupt Evangelische?" - so werden wir immer wieder erstaunt gefragt. In der Tat: es gibt sie - evangelische Christen in der katholisch geprägten Bischofsstadt Rottenburg am Neckar. Allein in der Kernstadt sind es runde 4000!

Weitere 2000 Evangelische verteilen sich auf die Ortschaften Bad Niedernau, Dettingen, Frommenhausen, Kiebingen, Schwalldorf, Weiler, Wendelsheim und Wurmlingen. Gemeinsam bilden wir die Evangelische Kirchengemeinde Rottenburg - eben: Evangelisch in Rottenburg.

Wo Sie uns finden

Die Evangelische Kirche Rottenburg

Unsere geographische und geistliche Mitte ist seit über 150 Jahren unsere Evangelische Kirche. Sie ist direkt am Neckar gelegen. Und seit 2006 spielt sich in unserem neuen Gemeindezentrum in der Kirchgasse direkt neben der Kirche auch sonst der Großteil des kirchlichen Lebens ab.

Weiter haben wir noch das "Familienhaus Martin Luther" im Anton-Buhl-Weg und das evangelische Gemeindehaus Wurmlingen, in dem ebenfalls regelmäßig Gottesdienste gefeiert werden. Zu den Einrichtungen und Gebäuden:

Auch in den anderen sieben Teilorten feiern wir Gottesdienst. Hier sind wir dann in den katholischen Kirchen zu Gast.

Auf unseren Seiten möchten wir Ihnen unser gemeindliches Leben in all seiner Vielfalt und Buntheit vorstellen.

Sie finden hier Angebote für Jung und Alt, für Männer und Frauen, für verschiedene Lebenssituation.

Sie erfahren hier, an wen Sie sich wenden können, wenn Sie weitere Information über einzelne Veranstaltungen, Kreise oder Gruppen haben möchten.

Wir stellen Ihnen die Menschen vor, die diese Kirchengemeinde aktiv mitgestalten und die Gebäude, in denen sich das alles abspielt.

Seien Sie uns herzlich willkommen - hier auf der Seite, aber herzlich gerne auch leibhaftig in unseren Gemeindehäusern oder in unserer Kirche!

Ansprechpartner in unserer Gemeinde

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg [PDF, 120 KB]