Rottenburger Kinderkirch-Film gewinnt Publikumspreis 2019

Am Samstag, 13. Juli 2019 sind die Gewinner des kirchlichen Filmwettbewerbs „Goldene Gans“ und des Bibel-Filmpreises „Silbernes Schaf“ im jubez in Karlsruhe ausgezeichnet worden.

Unter dem Motto „Da blüh‘ ich auf!“ wurden bei der Goldenen Gans 14 Filme eingereicht, von denen 6 die begehrte Filmklappe erhielten.

Die Filmteams sind überwiegend Jungscharen, Schulklassen, Film-AGs und Konfigruppen.

Zum ersten Mal verzeichnete der Bibel-Filmpreis „Silbernes Schaf“ einen Rekord mit 21 Einsendungen.

Bei der Preisverleihung wurden 8 Filme gezeigt, wovon 4 mit dem Silbernen Schaf ausgezeichnet wurden.

Die Teilnehmer/innen waren hier überwiegend Kinderkirchgruppen und Religionsklassen.

Die Rottenburger Kinderkirche gewann dabei mit ihrem Film "Josef und seine Brüder" den Publikumspreis 2019 mit einem Besuch im Bibelmuseum in Stuttgart für die mitwirkenden Kinder und Familien.

Aufruf zur Einreichung von Wahlvorschlägen für die Wahl zum Kirchengemeinderat und zur Synode