CarmeleonsPLUS - Projektgospelchor

Junge und junggebliebene Leute ab 12 Jahren, die gerne singen und sich für die Dauer einer Projektphase Zeit nehmen können für die Proben und Auftritte

Ort: Gemeindezentrum Kirchgasse

Termine: montags

Die Carmeleons waren ursprünglich ein Jugendchor und eine Band und die musikalische Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde. Der Name ist eine Kombination aus dem Namen der Chorleiterin und dem Chamäleon, das damals wie heute für die bunte Vielfalt der Menschen steht, die sich in diesem Chor treffen.

Seit 2011 ist der Chor ein projektbezogener Gospelchor, in dem drei Generationen zusammen singen - so entstand "CarmeleonsPLUS". Wir sind offen für alle Menschen aus Rottenburg und Umgebung, unabhängig von Alter und Konfession, die gerne singen und verlässlich für die Dauer einer Projektphase teilnehmen können.

Mit "Gospel" meinen wir nicht einen bestimmten Musikstil. "Gospel" bedeutet "Verkündigung" und "Evangelium" und das prägt unser Singen und die Ausstrahlung des Chores: Dank und Freude über Gottes Zuwendung zu uns Menschen, Hoffnung für diese Welt trotz aller Schwierigkeiten. Auch Fragen und Sorgen gehören dazu und finden Ausdruck in unseren Liedern.

Es gibt jährlich zwei Projektphasen:

1. Das "große" Herbst-/Winterprojekt von September bis Januar mit einem Proben-Wochenende und zwei Konzerten mit der Band "Joyful Noise" in der Festhalle Rottenburg.

2. Das Frühjahr-/Sommerprojekt mit Gottesdiensten und kleineren Konzerten in unserer Kirche.

Ansprechpartnerin:

Kantorin Carmen Andruschkewitsch