Diakonieverein Rottenburg

Der Diakonieverein in unserer evangelischen Kirche hilft Menschen in der Not. Es passiert immer häufiger, dass Menschen in höchster Not bei den Pfarrämtern vorsprechen oder anrufen, weil sie sonst keinen Ausweg mehr sehen. Es geht dabei nicht immer um Geld; aber in vielen Fällen ist eine finanzielle Unterstützung notwendig. Dabei sind die erforderlichen Beträge eher bescheiden, oft unter 100 Euro, nur sehr selten sind mehr als 200 Euro erforderlich. Dieses Geld wird durch Spenden und die Mitgliedsbeiträge des Diakonievereins aufgebracht. Damit wir auch weiterhin helfen können, bitten wir Sie, zu überlegen, ob Sie dem Diakonieverein beitreten können. Der Regel-Mitgliedsbeitrag beträgt 15 bzw. 25 Euro (Familienbeitrag) im Jahr. Es ist aber auch jede kleine Spende willkommen; sie können sicher sein, dass Ihr Geld in voller Höhe den Bedürftigen in unserer Gemeinde zugute kommt.

Damit Sie sich vorstellen können, was mit dem Geld passiert, werden wir an dieser Stelle einzelne Fälle schildern – natürlich anonymisiert.

Frau F. rief verzweifelt an: die Stadtwerke wollen ihr das Wasser abstellen. Es stellte sich heraus, dass seit drei Monaten keine Abschlags-Rechnungen an die Stadtwerke mehr bezahlt wurden. Bisher hatte die Mutter alles organisiert, aber seit sie vor drei Monaten gestorben war, wurde nichts mehr bezahlt. Jetzt war eine Schuld von rund 300 Euro aufgelaufen. Gemeinsam mit Frau F. wurde überlegt, wie diese Schuld beglichen werden kann: Sie selbst konnte einen Teil übernehmen; vom Diakonieverein wurden 124 Euro dazugelegt.
In diesem Fall waren neben dem Geld viele Telefonate nötig, um das Problem zu lösen!

Spenden für den Diakonieverein erbitten wir auf das Konto der evangelischen Kirchengemeinde:

Konto Nr. 2006356  bei der
Kreissparkasse Tübingen, BLZ 641500 20,
Stichwort „Diakonieverein“.

Beitrittsformulare für den Diakonieverein gibt es im Pfarrbüro; wenn Sie es nicht selbst abholen
können, senden wir Ihnen gerne ein Formular zu
Tel. 0 74 72/66 66.